ДРАКОНЫ И БЕЛКИ
Вы ощущаете себя погодозависимыми? Я вот — абсолютно. К тому же сезонозависимой. Когда холодно и темно — депрессия. Солнышко — и хоп, сразу бодрость и счастье. Весна. Хотя календарно ещё зима. Но есть смутное ощущение.
Это началось в понедельник — я бежала на троллейбус, успела. И тут это чувство, когда fuck yeah! и как будто последний в мире троллейбус, который увозит не с Университета на Якиманку, а с апокалиптической Земли к новым мирам. Тогда я впервые за долгую зиму почувствовала предвесеннее внутреннее брожение. Не знаю, как у кого, у меня счастье физиологически выражается пощипыванием в носу до лёгкого намека на слёзы — как будто хотела расплакаться, но не стала.

Так было в понедельник. Сегодня четверг. Проснулась полшестого, и не знала, что с собой делать. По-зимнему спряталась бы в берложку потеплее и спала бы ещё часа два. А тут нет, не заснуть. И пока солнце не сядет не приклеить себя к стулу.
Шла к остановке утром — увидела белку. Она — бедняжка-пушистый-хвост — металась около проспекта Вернадского. Быстрые пугающие машины проезжали мимо, а белка прыгала по снегу и не знала, то ли на дерево забраться, то ли узнать дорогу обратно до Воробьевых гор.
В чем всё-таки разница между зимой и весной? Зимой нужна веская причина, чтобы тёмным холодным вечером вытащить себя из дома. Весной — нужен только предлог.

Мой предлог сегодня — круассан. Когда очень любишь еду и хочешь чего-то определённого, поход за круассаном за полтора километра становится оправданным. Потому что в ближайших супермаркетах они недостаточно прекрасны.

Прекрасный был найден — не с первой попытки и в самом дальнем магазине, но главное — найден и с удовольствием съеден. Любовь к еде, оказывается, — не повод для пышных форм. Искренняя и неподдельная она шепчет, что не лень идти полчаса за чем-то по-настоящему вкусным.
В общем есть ощущение, что чёрная полоса жизненной зебры где-то в районе крупа закончилась. Наступает белая. Только бы с закатом не пропадало весеннее чувство. Оно ведь где-то рядом, неуловимое — хвост волшебного дракона. Или пушистый беличий. Он тоже неуловим. Я пыталась белку сфотографировать, но получился только утренний проспект Вернадского. Вот он.