День писателя
Сегодня день писателя. С которым друзья меня поздравили — видимо, авансом. А я тем временем не романы строчу — статьи про путешествия и вино. Вчера вот про вино и женщин написала, к 8 марта. Там пять характеров и пять сортов винограда. Неплохо получилось, выйдет — поделюсь.

На многстраничное-главное-томное не замахиваюсь. Да и, наверное, не хотела бы. Большой текст — большой труд, я пока что полегче.

Раз день писателя, я решила подумать, что бы мне больше всего хотелось писать. И поняла неожиданно — гороскопы. Да! Пока писала статью про женские характеры и вино, из глубин подсознания такие эпитеты, такие фантазийные метафоры прорывались! Что-то порочно дарьедонцовское, что-то из оттенков серого... Какой-нибудь "шелк кожи", "поворот шеи головы" или "острые колени на идеальной параллели ног". Дешевенькие такие цитатки про бесконечные минуты разлуки и личные сорта наркотических веществ.
Я позорную псевдолитературщину упрятала подальше, выбрала самые приличные прилагательные, статью написала. Но подсознание глупо штукатурить — надо использовать скелеты в нем замурованные! Я бы эти цитатки каждый день местами переставляла и писала бы отличный гороскоп) Винный, например!

Что-нибудь такое: «Козероги, сегодня остерегайтесь опасностей. Боль от внезапно упавших на голову судьбы кирпичей лечите портвейном. Ягодный руби-порто заешьте шоколадкой, и жизнь покажется слаще». Или: «Водолеи, сегодня ваш день! Утром удача сама упадет к вам в объятья, в обед — деньги посыпятся проливным дождем, а вечер готовит победу на любовном фронте. Отмечайте ужином с устрицами и Шампанским».

Ну как? Получается? Кому про вино нагадать?