ЧТО НАДЕТЬ ЗИМОЙ ДОМА И НА УЛИЦЕ
Когда летом думаешь о зиме, кажется, что снег большими хлопьями будет кружится и падать. На тебя — в свитере, с оленями и термокружкой. Пытаешься вспомнить, как замечательно это было в последний раз, и вспоминаешь, что этого не было.
В зимней одежде красота — дело второе. Дрожащие капроновые коленочки оборачиваются в джинсы и колготки 100 ден. Вязаная шапка сочетается с норковой шубой, и появляется мысль о шапке налетчика — такой, чтобы только прорези для глаз. Центр социальности вокруг обогревателя и шёлковые пеньюары сменяются пижамами в пол — желательно шерстяными и в комплекте с носками.

Я люблю зиму, но вчера дома я надела шарф и поняла, что зима меня каждый раз обманывает. В ноябре думаешь — лучшее, что может случиться с погодой — это снег и мороз,
но романтический флёр декабря спадает, заканчиваются январские каникулы в берлоге, с оливье и конфетами, и зима отрезвляет своей настоящестью.

Кажется, те, кто предлагает круглый год питаться манго, идут против природы. В ватных домашних штанцах с растянутыми коленочками (тот, кто видел друг друга в таких — в ближайшем круге доверия), не думаешь, как полезно съесть зелёный салат, а идёшь и ешь суп. Мысль о том, что это великий и ужасный ЖИР, отходит на второй план. На первом плане — желание согреться: подойдут пельмени, шарф и шерстяные носки.

Можно уехать в тёплые края. Можно остаться и согреваться. Бегать, например. Я вот — пошла! Гора одежды, сначала очень холодно, потом жарко, но необходим маленький 10-минутный забег вокруг дома во имя отступающих холодов и скорой весны!