Слабачка
Сегодня утром я потерпела спортивное фиаско, но держалась гордо и уехала с пробежки на такси. Потому что пить пиво у палатки выходные напролёт и заедать жареным сулугуни с хлебушком – не проходит зря. Кажется, я сама стала мягким хлебушком, а полумарафон остался где-то на фоточках, медальке и бесплатном фирменном рюкзаке.
Я типа на спорте, я типа готовлюсь. У меня даже есть план тренировок и воля спортсмена. Но если на сегодня по плану 3 километра восстановительный бег, то можно не бегать. Потому что 3 – почти 0. 3 – даже не 5.

Сегодня надо бежать 7, но я продолбалась на выходных поэтому надо бежать 10. Может даже, 12. Я ведь не по стадиону бегу – по улицам, а там – как пойдёт.

Я типа подготовилась с вечера – легла пораньше. Я же не первый день бегаю, все по уму – делаю гимнастку для суставов. Колени – это очень важно. Не менее важен голеностоп. И конечно, важны шея и голова. Поэтому кручу головой минуты две. (На самом деле лень бегать).

Бегу. Мне в ухо диджитал-тренер приговаривает что-то. Он считает скорость и метры, и получается, что я двигаюсь как-то медленно. Но ладно. Наверное, это из-за светофоров.

На пятом километре наконец побежалось хорошо, бодро – в самом прекрасном медитативном темпе: когда чуть устал, но точно не остановишься, потому что не представляешь, как это так – взять и перестать переставлять ноги.
В эйфории я помчала быстрее – бегать по переулкам центра так хорошо! Вот это место я знаю, сюда в переулочки за Арбатом я прибегала года три назад, когда бежала из Замоскворечья. Получается, если много бегать, то центр – маленький. Так его весь можно обежать. А что если... А что если не 7 как по плану, не 10 как по плану-максимум, а 12 или 15. Вот это идея! Вот это неплохо!!! Значит так: сейчас вместо того, чтобы обратно к Патриаршим, я к Красной Пресне, а потом как пойдёт.

Но пошло в горочку и пошёл дождь. Мой внутренний диалог между тренером и слабаком рассказывал мне, что бежать под дождём даже лучше. Но дождь закончился, и закончились силы. Тренер и слабак заткнулись, осталась только я где-то у Большой Грузинской и мои жалкие попытки перейти с шага на бег. Стало понятно, что я все-таки сдохла, а не просто остановилась зарядочку сделать.

Я подумала про метро, но у меня не было проездного. Я подумала про автобус, но проездного по-прежнему не было. Я подумала, может, все-таки добежать, но надо было фигачить ещё километров 7. Так что я вызвала такси и подумала, как хорошо, что я взяла с собой телефон.

Пока ехал мой Жаылбек, я сделала-таки зарядочку. А потом села в такси и уехала подальше от своего фиаско. Хорошо, что Жаылбек был достаточно галантен, чтобы не спросить ничего кроме дороги. Я приехала, собралась и отправилась на работу.

И все это к чему? Сегодня я впервые почувствовала себя в том возрасте, когда обильные возлияния противоречат интенсивным тренировкам. Кажется, пришло время выбирать. Иначе однажды Жаылбек повезет от Большой Грузинской до Чистых прудов мой жалкий трупик.