ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ
Вышла с работы — хорошо поработала, много дел поделала, но весь день смотрела в экран и в голове застывает бетон — наполняет череп, давит и тормозит полет мысли. Надежда только на память тела. Оно подсказывает, что лучшее бетоноразжижающее — пешая прогулка.

И ноги сами побрели: Мясницкая, Армянский переулок, еще какой-то переулок, Солянка, мост через Москву-реку. Голова почти в норме: там уже начинает сквозить весенний ветер, навевая самое правильное состояние весны — легкость.

Иду через мост, а там красота: за Кремль сваливается золотой кусок солнца, напоминает июльские вечера и вечернее марево. Напомнило, как я любовалась закатами в эквадорских джунглях. Тогда я неплохо научилась: если бы существовала профессия наблюдателя за закатами, я бы смогла. Решила опробовать навык на местности.

Машины ползут в пробке, сирена скорой помощи воет, люди сгорбились, уткнулись в телефоны, шагают сосредоточенные, а я стою, любуюсь закатом.
Минут пять простояла, потом слышу — машина сигналит. Упорно сигналит, я обернулась. Молодой человек за рулем маленькой красной машины подмигивает и призывно кивает вроде бы: "Садись, покатаемся!" Думает, наверное, романтичная дурочка —-легкая добыча, стоит, любуется закатами. "Ага, щас! — думаю я, — никуда мы не покатаемся, знаю я…" Поэтому в Москве никто на закаты и не смотрит — одухотворенных дамочек вроде меня на каждом углу поджидает опасность.

В машину, понятное дело, я не села, но прогулку продолжила. Около Новокузнецкой играли музыканты — пенсионерский джаз бэнд. Хорошо играли — музыка еще один рецепт против каменеющей квадратом головы. Темнеет, небо — индиго, фонари над столбами — нимбами, месяц — белее зубов из рекламы пасты. Красота!

На Лаврушинском переулке не удержалась, решила присесть — писать про красоту, смотреть на людей и подслушивать разговоры. Место надежное — сквер у Фонтана искусств, рядом — Третьяковка, напротив — Дом литераторов, вокруг одни пенсионеры — безопасность, никаких красных машин. Можно ведь иногда побыть парящей над местностью барышней?