ДЕНЬ ДО ОСТАТКА
Я выдавила вчерашний день до остатка. Май. Три дня до лета, я маялась на низком старте, я не утерпела, бросилась в июнь с фальстартом.
Наступают сизые московские ночи, когда солнце чуть падает за горизонт, отскакивает и выпрыгивает через несколько часов на глаза удивлённых раннему рассвету. Среди удивлённых — я. Вчера в три утра стою на балконе и не верю — небо намекает на рассвет, а я ошеломлённая не понимаю намеки. Три — это цифра дня и ночи, но не утра! Это знают все неизбалованные белыми ночами жители средней полосы.

Я была шокирована, но быстро справилась с шоком. Поступила решительно: вышла на улицу и села на велосипед. Оказалось, что майские ночи на грани утра —-идеальная обставновка, чтобы мчаться на велосипеде по пустым улицам и встречать рассвет.

Я почему-то решила, что солнце встанет из-за Сити. С изменённым бессонной ночью сознанием я забыла, что рассветает с востока. Сориентировалась, поехала на Крымский мост — Пётр справа, слева МИД прокалывают облака, Храм Христа Спасителя напыжился золотым куполом. Я мчалась туда, потому что опаздывала к рассвету. Приехала - оказалось, я не одна. Из последних сил коктейльного допинга на мосту встречали рассвет несколько компаний, прицеливались к романтическому Селфи несколько пар.

Я приехала, приревновала к ним рассвет и уехала, все ещё не веря, что ночь закончилась и наступает день. Глаза резало от усталости, но я насилу уложила себя спать — когда-то в феврале, считая по минутам прибавление светового дня, я злилась, если просыпалась позже рассвета, я была уверена, что спать, когда светит солнце — кощунство.

Почти не предав себя февральскую, я проснулась через два часа, сходила на чемпионат мира по пятиборью, вернулась и разрешила себе ещё обрывок сна. Проснулась. Летний выходной — поток; события льются, сплетаются, заканчиваются, тут же начинаются, находится время на неважное и хочется танцевать. И читать в гамаке.

Гамака поблизости не было, книга была и вечером я отправилась на высокий берег напротив Сити, застала закат. Но и это не все. Как же гулять? Танцевать? Как же финал Лиги Чемпионов? Все было: прогулка, Реал Мадрид и Атлетико, танцы в Heineken баре.

Давно не смотрела футбол так увлечённо, не танцевала так бодро перебирая ногами будто бегу стометровку. За короткую ночь я пробежала полумарафон, но как Золушка вернулась вовремя — я была не готова увидеть ещё один непривычно ранний рассвет, я сошла бы с ума, лето перемешало бы в голове все мысли.

Вернулась вовремя — небо светлело, я знала, что теперь так. И будет так ещё долго, но старалась не удивляться.