ЛЕТО, НЕ УХОДИ!
Проснулась, вышла на балкон. 7 утра, я не бегу — простуда. Даже растерялась — что делать в неожиданно свободные утренние часы? Дела тут же нашлись — сходить в банк. Оделась, взяла солнечные очки, вышла. Очки — это я, конечно, погорячилась.
На улице пасмурно и прохлада. Хорошо. После затяжной жары наступление августа — долгожданная благодать. Я даже допустила мысль о сентябре. А что? На море была, в тамбовской глуши была, съездила окультуриться в Питер, загорела до бронзы и накупалась в озерах и реках — лето прошло на отлично. Осталось только арбузами наесться и попробовать спелые помидоры с куста. "Лето прошло..." — тоже мне мысль в начале августа.
Заходила в банк — солнце, вышла — проливной дождь, с пузырями от ударов мощных капель, с дымкой из мелких брызг от проезжающих машин. Пока я постыдно наслаждалась предвкушением сентября, ветер задул сильнее, тучи накрыли Садовое кольцо. Офисные работники в белых блузках и костюмах, выбежавшие за печеньками и йогуртами, бежали обратно в безопасные офисы. Под крылечками магазинов стояли прихваченные непогодой прохожие.

Я стояла у банка — без зонта, в шортах, с солнечными очками, и думала, как непростительно поторопилась. Лето — не конфеты, которые как ни люби, наскучат, если есть ежедневно. Лето — бесконечная материя, никогда не удовлетворяемая потребность. Лето, не уходи! Я хочу еще прыгать с тарзанки в реку и покрывать кожу седьмым слоем загара!