ВЕСНА
Просыпаюсь, открываю шторы, меня ослепляет рассвет. Он отражается в окнах дома напротив и бесстыдно бьет розовым в глаз. Зашла на кухню, все как обычно: окно, стол, чайник, цветок кофе, но что-то не так. Птицы поют! Чувствуют — весна!
Еще вчера я начала что-то подозревать: джентльмены в костюмах на велосипедах, дамы в туфлях и солнечных очках, в итальянском кафе на Пятницкой собирают летнюю террасу.

А сегодня все стало ясно: иду по мосту, ветер в лицо, сильный. Несколько шагов вперед — наступаю на освещенную полосу, солнце в глаза и припекает. Такое странное чувство: правой стороне лица жарко — солнце, а левой холодно — ветер. Как будто лето, я на пляже, но очень холодный бриз.
Нет, это лучше пляжа. Это весеннее солнце первый раз и вовсю я ни на что бы не променяла. Это детская радость каждый год: боишься, что тепло не настанет и будет вечная зима. Но потом раз — и весна! И все это чувствуют.

Иду около Третьяковки, толпы идут от метро и к метро, все по левой стороне переулка. Только несколько человек — по правой, как будто не проснулись еще, как будто живут прошлой неделей, ведь правая сторона в тени, левая — залита солнцем. Люди чувствуют! Весна, лето, жизнь, скоро!

P.S. Сегодня делала зарядку на детской площадке. Про приседания думаю, не про весну, а потом замечаю боковым зрением урну: обычно переполненная пивными бутылками и пакетами из-под чипсов, стоит, а в ней — несколько белых пакетов. Однопроцентный кефир. Ребята с района тоже за весну, легкость и обновление!