2017
История о том
как я подвернула ногу, наврала всем и умотала в Сочи в октябре
Часть 5
Привычное
Смотря на шикарную жизнь, я жила обычной: пятиэтажка, однушка, на завтрак овсянка, на ужин с печеньями молоко. Знаю теперь новый рецепт овсянки: заливаешь хлопья йогуртом, добавляешь кусочками персик и хурму – очень вкусно. Но в конце недели уже скучала по овсянке привычной – дома я готовлю её в одной тарелке и знаю до миллиметра, сколько налить кипятка.

Скучала по своей большой чайной чашке. Сначала выпиваю одну залпом – 400 мл, потом вторую – смакуя, и ещё половину, чтобы наверняка. Если чая, то литр. Кто пьёт чай из маленьких чашек? Только тот, кто не любит чай.

Помещая себя из привычного в новое понимаешь, как привязан к некоторым вещам. Где вещи – там дом. В новом месте поначалу чувствуешь себя неприспособленным: нужна правильная чашка, правильная овсянка, нужен дом, куда вернуться. Упаковать свою жизнь в рюкзак и жить перекати-поле – это, наверное, новый уровень. Мне пока страшно, но я быстро привыкаю и все мои вещи помещаются в одну легковую машину. Больше не нужно. Если больше – выбрасываешь и чувствуешь свободу.

Кроме свободы ещё хочется чувствовать момент – в правильные минуты давать себе волю. В вечер перед отъездом – дала. Мы гуляли весь день, вечером пришли в грузинский ресторан. Мама спрашивала, взяла ли я красивую одежду для прогулок по набережной – я взяла серые треники и толстовку, в них и ходила. В том числе в субботу вечером в ресторан.

Мы ели хачапури, пили вино, вспоминали, как ездили в Грузию год назад, а потом начались танцы – группа армянских девушек отмечала день рождения Ирмы. Мы неловко вышли на танцпол под Аллегрову "С днём рождения», но раз вышли – надо танцевать и танцевать отчаянно. И это легко, потому что, во-первых, танцевать в кроссовках очень удобно. Во-вторых, удобно танцевать в трениках: никто тебя не знает, ничто не сковывает движения, не надо думать, что сейчас твои подружки-армянки некрасиво заснимут тебя в сториз.

Искренность притягивает: мне подтанцовывала армяночка на каблуках, мне улыбалась именинница Ирма, со мной познакомился Вардан – невероятный успех серых тренировочных штанов со слегка оттянутыми коленкочками. Мама, наряды не нужны, нужны только обаяние, задор и харизма.

Жизнь!

Очень удобно

Что может быть важного, когда есть море?

Шикарная жизнь