2017
История о том
как я подвернула ногу, наврала всем и умотала в Сочи в октябре
Часть 2
Очень удобно
Быть умной и красивой очень удобно. Если нет настроения работать, можно надеть платьице, босоножки и попорхать. По пути заметить что-то забавное, написать об этом пост на Facebook, получить 20 лайков и как будто писательница. Если день выдался бесполезным, хотя бы выгуляла босоножки. Прокатилась в платье на велосипеде: новых ухажеров – 2 штуки, об этом тоже написала на Facebook. Так и живу.

Но пусть кто-то попробует усомниться в моем интеллекте – предъявлю красный диплом и 165 страниц кандидатской. А если диссертация – пшик, можно улыбнуться, пожать плечами – не так уж и хотелось – и постучать каблучками дальше.

Итак, недельная поездка – жалкий побег, а какой вызов! Своему профессионализму, своей полезности. Поэтому работала всю неделю в огне. Безотрывно с 9 до 6, почти не отвлекаясь на обед и чай. Сама себе пыталась доказать, что не бесполезна, умею работать – и получалось!

Только всё время держала в кулачке чувство краденого удовольствия. Как я нервничала, как не находила себе места, когда полдня в понедельник сидела без интернета. Как принялась строчить сообщения, как только приземлилась в аэропорту. Шла за Наташей к такси, боковым зрением следила за курсом, уткнувшись в телефон.

Вокруг меня пальмы, солнце светит, тепло, а я в толстовке и куртке, боюсь снять – как будто стыдно за то, что сейчас в Москве снег, а у меня тут +24. Про вокруг пальмы и смотреть в экран – еще один разговор.

Жизнь!

Что может быть важного, когда есть море?

Шикарная жизнь

Привычное