СНЕГ
Ещё позавчера я почувствовала зиму. Первый раз надела перчатки, первый раз носом выкладывала фоточку в инстаграм. Держалась долго: носила лоферы и пальто, а сегодня (слабачка) достала сапоги с дальней полки, достала из чехла пуховик. Надела и сняла: отстегнула от капюшона мех — это слишком. И снова надела — так в самый раз.
Иду с балета, серый асфальт в черную крапинку — кажется, дождь. Подхожу к Белой площади и понимаю, что не дождь — снег. Все идут, смотрят в небо, в фонарях кружатся снежинки, романтика. Не романтичен только тот факт, что сегодня 13 октября. Еще две недели назад я в пригороде Рима жарилась на песке, ела мороженое на улице и на летних верандах пила сприц.

Но время идёт, я больше не загораю, не плаваю в море, надеваю пуховик и иду в темноте — снег мне на голову. Можно, конечно, устроить бунт: есть мороженое на улице, пить на верандах сприц. Нет веранд? Есть! На прошлых выходных мы с Наташей сидели в ресторанном дворике на ВДНХ.
Суровые русские: октябрь, морось, стулья мокрые, но мы нашли те, что посуше и пили облепиховый чай. Потом там же ели тайский суп с лаймом — как мохито, только с лапшой и горячий. Теперь даже такие бунты слишком бессмысленны и беспощадны.

Каюсь, это все я виновата! Надела пуховик, сапоги, природа увидела и приняла за сигнал — включай зиму! Зато шла в пуховике и было тепло. Правда, пока без шапки. Кончик носа холодный, мозг кондиционируется из ушей.

Такое зимнее чувство: заходишь с улицы в помещение, согреваешься, тело расплывается. То же — улыбка. Голове тепло и она перестает думать, а только радуется, что не холодно. Хотя, может быть, мозги у меня сегодня расплывались от переизбытка информации на встрече с научным руководителем, а не от тепла.

Но в любом случае: плед, чай, и сидеть дома — вот оно новое счастье. И будет таким, пока пока не забрезжит весна и все не выйдут на улицы призывать лето шортами.