ДОЖДЬ
Лучше уж снег, честное слово!
Выхожу на пробежку экипированная: есть у меня такие треники зимние — меланж, с выдающимися вперёд коленками. Зато тепло.

Моросит, стадион, спортсмен бегает спринты. Я вышла на пятикилометровку, но ещё не знала об этом.

Иногда у меня спрашивают, как мне не лень бегать утром. Не ударяясь в нравоучения зожных зануд ("А жить вам не лень?"), я говорю, что себя не спрашиваю. Утром вообще думается разное. Но если вдруг пришла мысль не бежать, надо просто надеть кроссовки и выйти на 15 минут. Вообще чтобы заняться тем, что не хочется делать, надо дать себе слово ворваться в дело ненадолго, на 15 минут. Но в полную силу и с энтузиазмом. Если понимаешь, что, и правда, не время, переключаешься на другое — от вялых потуг все равно толку нет.

Так вот бегать с утра я всегда обещаю себе чуть-чуть. У меня всегда есть минимальный маршрут: когда-то до Сокольников и обратно, потом до Храма Христа Спасителя (это называлась "Передать привет Кремлю"), недавно вокруг сквера Девичьего поля и теперь три круга по стадиону на Воробьёвых горах.

Зимний сезон, вышла в груде одежды, и не видно, есть ли под ней груда мышц. Единственный на стадионе человек — тот спортсмен — заканчивает тренировку.
Я бегу круг — он бежит заминку, я бегу второй — он голый в трусах и в шапке сидит на трибуне. Чтооо? Голый? Приближаюсь — да, переодевается, морж. То есть человек специально пришёл на стадион, позанимался и в 8 уже уходит. Вот это да! А я тут страдаю, что холодно и бывает лень!

Надо сказать, местные спортсмены вообще удивляют: прихожу однажды на площадку. Забрасываю ноги ввысь — растяжка, наклон, руки в третьей позиции ("Смотрите, какая я балерина!") К перекладине по соседству с ухмылкой приближается дед. ("Ну давай, дед, покажи, что умеешь и почему улыбаешься?") А у деда, оказывается, были причины. Подошёл к турнику — думаю, сейчас подтягиваться будет. Он и вправду подтянулся, а потом закинул ноги наверх и прокрутился солнышком. Я глазам не поверила, стою, смотрю, а он все подтягивается и крутит, подтягивается и крутит. Такой вот дед.

Сегодня собиралась бежать минимум. Но иногда так бывает, что бежишь и не можешь остановиться — надо мысли додумать, а бег подходит для размышлений. Самые длинные дистанции я, помнится, пробежала, отвечая на вопросы у себя в голове.

С балетом так же. Задумчивая, я танцую с трагизмом лебедя. А когда прихожу в приподнятом настроении, хочется танцевать буги вуги, а не па-де-буре. Я вроде бы правильно делаю, но балетмейстер ругается — видно же, как из меня буги-вуги прет.

Сейчас я как раз в периоде жизненной турбулентности. Но вышла в дождь, выбежала всё, что что хотела, и вернулась домой пританцовывая.