ЛЮДИ ПРИТЯГИВАЮТ ЛЮДЕЙ
Пришла вчера на маникюр. Засыпаю. Провела ночь в поезде. С 23.00 до 6.00 караулила апноэ деда с нижней полки. И не я одна. Мужик напротив - тоже на верхней полке - взглянул на деда, потом сочувственно на меня, отвернулся и попытался отвлечься чтением. Но храп снизу был неумолимо ритмичен - замираешь на секунду, думаешь, вдруг он сейчас возьмёт самую высокую ноту, взорвется раскатисто и захлебнётся, клокоча. Но нет.

Мужик с книжкой не выдержал. Растолкал деда. Тот проснулся, пробормотал что-то и перевернулся на другой бок. Этот манёвр дал фору сну десятка людей, но затишье было недолгим - храп отсчитывал часы и минуты до прибытия.

Я заснула под утро в бреду изнеможения. Проснулась от звуков ещё более отвратительных - чавканье печенек из шуршащего пакетика и прихлебывание чая из звенящего подстаканника. Без 15 минут Москва, я сползла с полки не в силах говорить и шевелиться. Кажется, у меня нервно подёргивался глаз.
Это была худшая ночь в поезде, а дед, всегда окружённый звуками, продолжал издавать их - говорил то ли себе, то ли в пустоту, что пора прибывать, что хочется выкурить сигаретку и "вы , девушка, не забудьте рукавички". Рукавички!!! Да я бы все оставила только побыстрее выйти из вагона.

Всё! Я Москву месяц не видела, я приехала, я хочу остаться надолго. Достаточно путешествий, самолетов и поездов!

И вот вечером сижу на маникюре. Женщина рядом разговаривает со своей маникюрщицей, рассказывает, что скоро на Гоа, что там хорошо, красиво, вкусно и дёшево. Скучает по теплу. "А тут что? Москва, морозы. А там", - говорит: "откуда Вы родом, наверное, тепло?"

И тут маникюрщица начинает рассказ про Бишкек, Иссык-Куль, природу Киргизии, поля и горные склоны. Моя маникюрщица включается в разговор. Рассказывает, как добраться, что делать и что попробовать.

Мне интересно. Разговорились. Моя Гульбара, оказывается, едет в конце января в Тайланд. Только страшно. Там недавно было наводнение. Я рассказываю ей, что год назад ездила в Париж после теракта и ничего. Она рассказывает, что была в Ницце в прошлом году во время наводнения. Секундочку! В Ницце? С этого места, пожалуйста, поподробнее.
Гульбара-маникюрщица была в Венеции, ехала в Ниццу встретиться с другом, оттуда ей надо было в Монако, но поезда отменили из-за наводнения - залило тоннели, и она добиралась на такси, прикинувшись китаянкой и сев в машину с китайцами. Наверное, было ещё продолжение истории про Монако, но я уже отвлеклась и думала, что, наверное, её после работы поджидает золотой Бентли, а маникюр - это так, хобби.
К чему это я? Просто утром мне показалось, что пора обосноваться в одном месте и перестать путешествовать, а вечером знакомлюсь с Гульбарой, и теперь хочется на Иссык-Куль. И на Лазурный берег.