Нигга стайл
Выхожу на работу, до метро уже на полпути понимаю, что забыла пропуск. «Даш, ну, блять, как?» — говорит мне как обычно внутренний цензор, непревзойдённый тайм-менеджер, непринуждённый решала любых проблем. Мне как обычно стыдно, и я, вздыхая, говорю ему: «Ну, блять, вот так!» и возвращаюсь домой.

Поднимаюсь на шестой этаж, открываю дверь, захожу. Разуваюсь, достаю пропуск из сумки, кладу в рюкзак — обуваюсь, выхожу, закрываю дверь, жду лифт. Лифт едет долго. Тем временем в голове продолжаются препирательства стыдливого неудачника и безукоризненного организатора-оптимизатора, первого уже лежачего допинывают ногами.
Лифт открывается, ментальный пинок зависает в воздухе. Пауза. С верхнего этажа вниз мимо моего шестого спускается негр. Неожиданно — я оторопела. Не то, чтобы не считала себя толерантной, но не ожидала, что толерантность распространяется и на наш дом. Обычно было достаточно бабуль, которым надо придерживать двери.

Секунда удивления — и вот губы уже изгибаются коромыслом, голова одобрительно покачивается — надо же! Обычный дом, а какая интернациональность! Межкультурные связи и плавильный котёл.

Пока голова покачивается, взгляд ползет вниз и замечает: негр в шапке, в голубой ветровке и перчатках. А на поверх чёрных шерстяных перчаток как из перехода крупное такое, золотое кольцо. Перстень даже.

Вот это стилек! Он бы ещё цепь надел поверх пуховика и кепку поверх вязаной шапки. Я держала в руках телефон и подумала, может, сфоткать, но решила, что моветон. Поэтому всё, что я могу написать и рассказать вам. А все, что остаётся вам — напрячь воображение и представить.

В общем, кажется, не зря за пропуском вернулась. Делов на 10 минут, а впечатлений на целый пост. Уже почти приехала на работу, до сих пор дописываю. Тем временем недопинаный неудачник давно встал, отряхнулся и пошёл дальше. Зануда-тиран заткнулся. И теперь по улице идёт ироничный циник и довольный весельчак. Пятница же!