Как устраиваться на работу
Инструкция от Даши
В прошлый вторник меня пригласили на собеседование. Днем в 15.00 в кафе на Лубянке. Я живу на Чистых прудах. Думаю: «Отлично! Поработаю из дома, в обеденный перерыв съезжу на встречу».

Обед. Я нарядилась. Думаю, дай-ка доеду на велосипеде. Правда, я в босоножках на каблуках. Ну ладно, не впервой.

Еду. Красивая: очки солнечные, рубашка расписная в цветах, каблучки. Подземный переход на Лубянке. Там ремонт, строители что-то пилят, красят, везде пыль. Ладно, спустила велосипед в переход, мчу. Посередине неловкий такой уступочек – взбираюсь на него, поскальзываюсь и падаю.

Лежу, брюки в пыли, на лодыжке ссадина, очки, сумка с компьютером хаотично разбросаны вокруг – картина. Кадр из кино. Молодой человек проходил мимо, помог меня собрать. Я села и поехала – собеседование ж!

Захожу (хорошо, что приехала раньше). Хостес приглашает меня во втрой зал, а мне бы туалет – брюки почистить, рану промыть.
Активно жестикулируя и не стесняясь выражать эмоции, сообщаю, что упала с велосипеда и отправляюсь в уборную, а потом хоть первый зал, хоть второй.

Всё, привела себя в порядок. Выхожу – снова красивая, только ссадина на лодыжке. Сажусь, заказываю американо. 14.50. Думаю: «Ах какая я ловкая! Упала с велика, зато приехала раньше и никто не заметит».

Пишу hr'у: «Елена, я на месте. Сижу во втором зале».
Елена мне пишет: «Отлично, мы в первом. Приходите!»

То есть они, мои потенциальные работодатели-визави, сидели там и видели всю сцену! Заходит дамочка на каблучках, вся в пыли, растрепанная, чуть не кричит на хостес, что упала с велосипеда. Уходит в уборную – выходит и довольная скрывается в соседнем зале.

Вот это фэйл!

Но ладно, думаю, что скрывать. Наша беседа началась с вопроса, не ударилась ли я головой, и продолжилась обсуждением велосипедных прогулок и их опасности.

В общем я всё это к чему. Хороший редактор он и есть хороший редактор. В пыли, без пыли, на велосипеде или без. Такого везде возьмут.