НОВЫЙ ПРИЧЕСОН
Я тут читаю статью, про то, как мало осталось лет и зим, даже если оптимистично надеяться, что проживешь до 90. Там в статье есть картинка того, как выглядит жизнь человека, если он прожил 90. Это 90 кирпичиков, каждый из которых — год жизни. Потом много кирпичиков, каждый из которых — месяц жизни, потом очень много кирпичиков, почти точек, каждая из которых — день. Такая незамысловатая визуализация жизни.

И вы знаете, она бодрит. После такого не хочется долго спать, пролеживать выходные и ныть, что нечем заняться. Пример для интеллектуалов: обычно думаешь, что в мире миллионы книг, и однажды ты прочитаешь самые интересные из них всех. НО! С той скоростью прочтения и забрасывания книг, с которой продвигается дело у меня, оказывается, что в жизни осталось книг 300, может, чуть больше.

Серьезно? Всего 300 книг из великого множества, что пишется и издается. Это меньше, чем книг в самом маленьком книжном магазине.
А в обычном книжном — это даже не зал и не ползала, а пара стеллажей. Книги — ладно, обидно, но черт с ними, макулатура. По-настоящему ужасает предположительное число встреч с дорогими мне людьми, которые оказывается, конечны. И люди, и встречи.

После такой паники в сознании сразу захотелось позвонить маме с папой и еще больше — бабушке с дедушкой. Когда понимаешь, что ты прожил 23 кирпичика из в лучшем случае 90 возможных, сразу решаешь не тратить жизнь на всякое дерьмо, а жить по полной. Накрасить губы красным и подстричь челку.

Пример для блондинок: перестать ныть, что я типа волосы отращиваю, чтобы челка лучше смотрелась, сейчас вот-вот похудею еще на два килограмма, потому что челка только худым идет, и тогда уже как пойду в парикмахерскую, как сделаю себе новый причесон и жизнь начнется. Эй, ты там, внутри светло-русой головы, жизнь — вот она сейчас, не начнется через месяц, а началась 23 года назад и не подозревает, что только через месяц ты даешь ей шанс начаться.

Вот ссылка на статью — взбодриться, и да, у меня новый причесон.