Музыка
Подвал жилого дома на Таганской. Хаотичные постеры. Гитары, гитары. Барабаны. Бубны. Барабанные палочки. Я растерянная перед стеллажом — барабанные палочки, оказывается, бывают разные: классические деревянные, чёрные пластиковые, с силиконовыми наконечниками и без, с мистическими цифрами, с обозначениями А и В.
Хорошо, что я была не на каблуках и не в юбке как на первом барабанном занятии и не в белой норковой шубе как впервые в вейп шопе: красная шапка на макушке, серые кожаные штанцы и люрекс коротких носочков, изящно, по-хипстерски оголяющих щиколотку. По мне — так я выглядела как героиня гёрлз-бэнда, но магазин оказался не музыкально-хипстерским, а сурово рокерским. Из рокерского — у меня только кожаные штаны.

Приближался консультант. Не консультант даже, суровый дядька с хвостиком — точно на бас-гитаре играл в каком-нибудь ВИА 80-х. Он распознал во мне новичка, любезно, но снисходительно предложил помощь. Палочки для девочек в красных шапочках — вот они, напротив блондинистой головы. Самые простые, с деревянным наконечником, 5В.
Я с гордостью несла свои первые палочки к кассе, а там балалаечник-профессионал выбирал для своего инструмента струны. Струны для балалайки как штопор для сомелье и айфон для инстаблогера — вещь ключевая, задающая тон работе. Пока балалаечник выбирал, а рокер-кассир ему советовал, я прогуливалась по магазину. Потрогала бубны. Постучала по красному барабану. Полистала журналы. Такое место — целый мир: даже если ни на чем не играешь, захочется поиграть.

Я купила палочки, вышла из магазина, надела наушники, а там заиграл такой джем, что я с палочками в руках почувствовала себя самой крутой барабанщицей. Люди оборачивались и улыбались — наверное, думали, что я, и правда, барабанщица.

Все это к чему... Стоит только начать! Палочки в руках — и чувствуешь себя барабанщицей. Штопор — и ты сомелье. Айфон — блогер. Надеваешь кроссовки, выходишь на улицу и не можешь не бежать. Кроссовки сами бегут. Как за меня играют мои палочки.