МОСКВА!
Москва, люблю тебя за твои контрасты! Зима сменяется летом, соседство соболиных шуб и дешевых пуховиков сменяется соседством утренних марафонцев и танцующих до утра. А что? Танцы — тоже спорт!
Сегодня утром вышла на пробежку. За полтора года жизни в центре избегала все переулочки — теперь выбор утреннего маршрута определяется только желанием застать мысли, уже передуманные вот здесь на углу, повторить рассвет, встреченный вот здесь на мосту. Беговые упражнения удобно делать вокруг памятника Репину, на длинные дистанции бежать по Болотной. Везде была, все изучила.

Сегодня вдохновленная хорошей погодой я не думала, куда бежать, просто бежала. Охранники пустующих бизнес центров приветствовали: "Динамо бежит?", спортсмены навстречу улыбались и махали рукой.

В конце переулка нужно было принять решение: налево пойдешь — Парк Горького найдешь, прямо пойдешь — по лестнице и через мост к Храму Христа Спасителя, направо — сонные улицы Замоскворечья, колокольный звон и пахнет жженым сахаром РотФронта.
Я решила — налево. Приближаюсь к Музеону, на корабле Брюсов музыка,. Вчерашняя, но ещё гремящая вечеринка вывела парочку тусующихся с бокалами в руках и сигаретами в зубах передохнуть от отдыха. Они смотрели на меня, я смотрела на них, мы были не просто на разных берегах, на разных уровнях пространства. Храм Христа спасителя золотился куполами, Петр Первый нависал над рекой, а мы смотрели друг на друга как на инопланетян и не могли оторваться.

Кто молодец? Я молоцец? Бегаю по утрам. Или эти ребята? Веселятся в субботу вечером. Да все молодцы! Потому что главное — быть честным. Кто меня потащил бегать утром в воскресенье? Сама. Захотела и пошла. Захотели и пошли еще сотни утренних бегунов. А кто потащил тех ребят на вечеринку? Сами, наверное, захотели. И пошли, и наполнили клубы, рестораны и бары вялыми, но модными, как в последний раз зажигательными, на каблуках невыполнимыми, парными и одиночными танцами еще сотни людей. Все по-честному. Хочется танцевать —-танцуй, хочется бежать — беги.