Одним механическим утром что-то пошло не так
Утро обычное. Проснуться, умыться, туалет, стакан воды. Ещё воды, таблетка, элеутерококк. Зарядка, душ. Привычным движением полотенце на голову, крем на лицо, на ресницы тушь. Нет, тушь потом. Сначала позавтракать, потом тушь. Потому что сегодня не только тушь и помада – три минуты, штрих и я готова. Сегодня хочется быть красивой, потому что есть новая юбка как причина собраться и идти. Почему взаимосвязаны тушь и юбка – неизвестно. Видимо, где-то встретились нейроны в моей голове и образовали связь.
Кухня. Ещё воды. Каша. Варить или залить кипятком? Варить. На глаз овсянки, не глядя воды, соль. Помешиваю длинной ложкой. Как будто булькающее варево само не справится. Как будто кашу варит не кипяток, а центробежная сила моей руки. Тарелка. Пусть остывает. Меня зовёт тушь.

Так. Как там это делается? Тени на кисточку. Сначала тёмные, потом светлые, тушь. Нормально, пойдёт. Помада? Помада потом, сначала каша.

Каша. Ещё горяча. Ем – вкуса не чувствую. Сколько я уже съела таких каш? Овсянкой меня не удивишь. Все какое-то слишком привычное. Надо нового. Вот новая юбка.

Юбка. Но сначала рубашка. Погладить. Люблю гладить. И мыть посуду. Но не люблю ставить гладильную доску – обязательно ударишься ногой. Или рукой. Гладильная доска – это всегда неловко. А о том, что я люблю мыть посуду лучше вообще никому не говорить.

Рубашка готова. Юбка. Найти колготки, собрать сумку, не забыть помаду. Сумку маленькую или большую? В большую влезет компьютер. Маленькая – пояс на моем экстраординарном пальто. Маленькую. Компьютер в руках понесу. Главное, чтобы не было дождя.

Google, нет там дождя? Вроде нет. Так, колготки, колготки, колготки. Где же вы, мои нежные. Ах, вот! Аккуратно только бы не порвать. Черт! Вот они материальные мысли. Дыра на пятке! Что делать? Весь образ рушится, вся концепция: юбка, тушь, зачем это всё, если нет колготок? Секунда отчаяния. Ладно по пути на работу зайду, куплю.

Захожу. Бежевые, бежевые, бежевые. Может бежевые? А нет, вот черные. Касса. На кассе очередь. Пересменка. «Девушка, за мной не занимать». Ой, к черту эти ваши колготки. Демонстративно бросаю на полку с жвачками и бегу.

Бегу. И думаю только об этой дыре на пятке. Ни чем больше думать не могу. Потому что на самом деле мои мысли заняты глупостями. Тоже мне… Редактор, писатель, почти кандидат наук.