СЧАСТЬЕ ЗА ДЕНЬГИ
Сейчас ехала на велосипеде через мост — чуть не упала. Потому что катилась под горку, ветер в лицо, педали не кручу, просто сижу, болтаю ногами. Решила ехать змейкой и так мне весело стало, что аж защипало в носу и — новый уровень счастья — слезы из глаз брызнули. Качусь по дороге, ничего не вижу — чуть не упала, оказывается, мне для счастья нужно 883 рубля.
Очень хотелось хлеба с черносливом и злаками, определённого. Всю неделю хотелось, с понедельника. Он такой с твёрдой корочкой, обсыпан овсяными хлопьями, а внутри мягкий-мягкий, напичкан зернами, черносливами, изюмами, а пахнёт ... Как пахнет! Сладко и хлебно!

В среду Наташа сказала мне, что пила в Музеоне флэт уайт. Я его не пробовала, но всегда хотела. И эта мысль мной завладела. Как представила: горечь двойного эспрессо с нежной молочной пенкой. Я будто стала одним большим рецептором — по венам не кровь, а флэт уайт.

И ещё вчера Инна сказала, что хочет на завтрак творог. Тот, фермерский из магазина на Кропоткинской. Я его недавно ела, но как вспомнила!
Сразу захотела. Представляете как захотела — вкусов фонтан и я вся рецептор.

Сегодня утром думала дать себе волю поспать — не ставить будильник, проснуться в 10. Ага, конечно, проснулась в 6.30. На улице дождь. В 7.30 дождь закончился, пасмурно, но из открытого окна по-летнему пахнет мокрым асфальтом. Так захотелось на велосипеде покататься, вышла. Куда ехать? Не важно. Просто кататься! Так по-детски беззаботно, так весело — свобода! Можно повернуть сюда или сюда. Можно остановиться. Можно мчаться. Всё можно.

А подсознание тем временем разработало план: хлеб, творог, кофе, и вело меня в сторону Кропоткинской. Заветный хлеб — 231 рубль, творог мечты — 152 и флэт уайт (гулять так гулять — в Кофеманию!) — 450. Итого: 883 рубля и по максимуму, ни в чем себе не отказывая, шикарное субботнее утро.

Кофе и правда оказался очень, очень хорош! Ехала на велосипеде домой после кофе и в предвкушении творога и хлеба. Не утерпела, ухватила буханку за край, отщипнула и ехала снова с опасностью для жизни, держа руль одной левой, а правой держа кусок самого вкусного завтрака. Счастье.