Стать метро-зомби за 3 дня
Метро-тест на одинаковость раньше проходил так: садишься по центру и смотришь внимательно на 6 человек напротив. 4 из 6 в джинсах. Как минимум. Иногда попадалось 5, иногда везло заметить 6 из 6. Редко было меньше четырёх, но если кто-то был в джинсовке или джинсовой юбке всё равно считалось. Очень хотелось подтвердить теорию.
Теперь гадай-не гадай все с телефонами. Я – такая же. Две станции по пахнущей свежестью стройматериалов желтой ветке – в прошлом. ВДНХ-Парк Победы – две пересадки и потные плечи толкающихся рюкзаками людей.
Позавчера дождь. Я экипированная: с зонтом, компьютером и босоножками, несла свою тяжесть и рассматривала людей. Все грустные, понедельничные, уткнулись в телефоны – скроллят и спят. Подумала – это всё дождь. Погода наладится, пятница станет ближе, народ взбодрится.

Вчера я снова с компьютером и босоножками, но уже без зонта. Заткнула уши бодрой музычкой, пересаживаюсь своими двумя метро-пересадками и по-прежнему рассматриваю людей.

Сегодня уже не рассматриваю. С компьютером, без босоножек, но с кроссовками в рюкзаке, я шла, читала статью и терлась о потные плечи. Ещё чуть бледнее лицо, чуть синее круги под глазами, контейнер с котлетой и макаронами мне в рюкзак – и я метро-зомби. Если захочется стать чуть красивее, вместо рюкзака – потертый пакетик ЦУМ. На работу из дома, домой с работы и вечером смотреть телевизор.

Надо что-то менять. Может ездить на МЦК? Или на самокате, велосипеде, ковре-самолёте, но только не на метро!