Как знакомится в метро
Давно не было историй про ухажёров - работа, Берлин, а до этого и (если честно немного после) ходила с постным лицом, без красных губ и с глазами, в которых читалась вся тяжесть офисного бытия
Сегодня такая же - без лица, без губ, еду с работы, измученная какая-то, хотя вышла ровно в 18.00. В шапке торчком, в пуховике-плащ-палатке на случай дождя и любой непогоды, в брутальных жёлтых ботинках - прошлый зимний сезон.

Еду в метро, вид потрёпанный, лицо постные, но глаза, видимо, не грустные - слушаю музыку. На Проспекте Мира по диагонали поглядывает на меня молодой человек. Я улыбаюсь. Он улыбается.

И вот тут неловкий момент - уже не раз так было. Улыбнулись - что дальше? Мне ещё три станции ехать. Уткнуться в телефон - некрасиво. Все время смотреть на человека - слишком. Улыбаться, а потом отводить глаза - неловко. Пока я решала, ситуацию спас мужик в шерстяном шарфе. Ему выходить на Алексеевской, он встал поперёк со своим шарфом и заслонил взгляд - можно не думать и слушать музыку дальше.

Выхожу на ВДНХ, меня зовёт человек. Тот самый улыбака. Зовут Алексей, живет в Королёве, работает специалистом по охране труда, по образованию инженер. Я это все прослушала, а потом увидела моноколесо. Человек из соседнего дома выезжал - и мимо нас, мимо луж так "вжик". Мне такое "вжик" давно хотелось.

Алексей тут что-то начал про телефоны, а я говорю: "Леша, если позовёшь кататься на такой штуке - дам телефон". Он сказал, что зимой по льду на таких не катаются и пригласил на каток.

Эх, Леша, Леша! У тебя был шанс! А на каток я и сама схожу, мне через дорогу.