Сегодня утром я пробовала медитировать
Проснулась: декабрь, ночь, без 2 минут 7.
Будильник. Вот сейчас. Как там это правильно делается? Вчера видео смотрела, блог – девушка с ясными глазами, живет на Бали, не есть мясо и медитирует. Рассказывала как: сидеть в позе лотоса, дышать и ни о чем не думать. Отгонять назойливые мысли – это, говорит, самое сложное.

Сейчас попробуем. Только вот можно лотосом не сидеть, можно я полежу? Дышу, ни о чем не думаю, отгоняю назойливые мысли – кажется, получается. Какая я молоде...

«Ц» осталась где-то во сне. В мире гармонии без назойливых мыслей. Будильник 7.30. Так, кажется, не получалось. Девушка с Бали говорила не отчаиваться и пробовать ещё. Может, это всё потому что было темно? А сейчас светает. И попробую сидя.

Сижу полулежа спиной к рассвету. Дышу, ничего о чем не думаю. Получается, получается, получает….

«Ся» было в 8.20 – будильник, на работу. Джинсы одной рукой натягиваю, другой рукой собираю сумку. Компьютер не забыть, пропуск не забыть, телефон, зарядка, завтрак будет в обед.

Бегу, дышу, ни о чем не думаю. Разве только о том, что опаздываю. Нет, медитация не для меня. Не для холодных и темных предзимних утр. Может получится на Бали?