СОЛИДНЫЕ ДАМЫ
На детской площадке, где я обычно делаю зарядку, есть чудо-качели.
Не просто сиденье, привязанное металическими цепочками к перекладине, а лаунж-лукошко, подвешенное так, что детям не поднять туда свои короткие ножки. Но взрослый заберется легко и будет качаться как в гамаке, забывая, что находится в центре Москвы и оккупирует детскую территорию. Я однажды каталась на таких в ночи, пока никто не видит — я ведь взрослая дама.

Есть в этом что-то … Однажды мы плавали в реке и наблюдали за тем, как строится мостик для прыжков в воду. Мы 24-летние прикидывались степенно разгребающими волны, будто несли на голове старушечий причесон, а сами думали, когда уже этот мостик достроят.

Достроили. И там сразу оказалась орава детей, как и мы заприметивших готовящееся развлечение. Пробираться сквозь детскую толпу мы не решились. Поплыли дальше — присмотрели наклонившееся к воде дерево, чтобы прыгать с него. Оказалось, и там исхоженное место — подростки прыгали в реку, забираясь на пятиметровую высоту. Мы забрались на дерево — вспомнили детство, пять метров — совсем не много. Забрались, посидели и слезли, потому что страшновато прыгать вот так безрассудно вниз. Кажется, мы были первые, кто слезал. До нас все забирались и прыгали.
Но вернемся к качелям. Та же история. Каждый раз после пробежки я делала зарядку, и никто не догадывался, что думаю я не о внутренней поверхности бедра, а о чудо-качелях. Покататься хотелось очень, но место всегда занимали соседские дети.

А сегодня качели были пусты! Я разминалась и краем глаза следила за целью, своим желанием оберегая её от претендентов. Последнее упражнение на пресс — и вот, путь свободен, я покачаюсь там, как давно мечтала.

Но тут вдалеке появился трехлетний мальчик с родителями, и уверенно направился на площадку. "Только бы не на качели, только не на качели!", — приговаривала я про себя, продолжая тянуть шпагаты. Мальчик подошел, потрогал. Папа предложил ему покататься ("Нееееет!" — думала я). Но мальчик передумал и пошел к карусели.

Я наконец доделала все упражнения, спрыгнула с турника и гордо зашагала к качелям. Села и провалилась в блаженство. Вдалеке шумели проезжающие мотоциклы, пахло пылью от ремонтируемого фонтана, а я лежала в чудо-качелях и смотрела на небо. Очнулась, встала. Мама мальчика удивленно смотрела на меня — наверное, тоже хотела покататься, но позволить себе не могла. Она же солидная дама.