Я пытаюсь уложить свою жизнь в рамочки
Одинаковые рамочки одинаковых дней скучного фотоальбома.
Вот мой идеальный понедельник: я встаю в шесть, бегу, медитирую и иду на работу. Но всё получается не так. Получается, что в воскресенье вечером я иду по улице и кричу «Игорь, Игорь Акинфеев, хей, хей» после трех дней хаотично откушенных невегетрианских бургеров и нескольких не утром встреченных рассветов.

Мой режим начинается каждый вторник.

Каждый понедельник я не могу, потому что утром меня настигают последствия воскресенья. Но в понедельник я уже понимаю, что бегать хорошо, пить — плохо и вообще курение вредит вашему здоровью. Я врежу ему каждый четверг. Закономерно по четвергам у меня возникает желание бросить все нафиг и удариться отчаянно во что-нибудь, что заканчивается ударом по печени.

В среду приехала сестра. Мы собрались в Лондон, надо подавать на визу, и это отличная причина, чтобы встретиться в Москве на пути из Питера в Тамбов.

В я встретила сестру на Ленинградском вокзале и думала, что я с Машей – моей маленькой Машей, которой всегда 5, хотя мне давно уже не 12, ляжем спать, а утром погуляем по городу. Мы с Машей, которая уже красит волосы в рыжий и которой через месяц исполнится 19, пили коктейли и если бургеры в ночи, пошли гулять во Москве, в которой уже светает, и вернулись перед рассветом, и на рассвете легли спать.

И знаете ли, я отвыкала тусоваться всю ночь, даже если это короткая ночь. Даже если не надо ждать метро, ждать подружек, чтобы поймать машину и ехать в студенческое общежитие в складчину на такси. Все, я отвыкла. Я хочу вставать рано, ложиться рано, не есть батон и колбасу. У меня в хозяйстве винные бокалы, чашка для чая и овсянка. Больше ничего.

Маша сказала, что надо купить батона, колбасы и конфет. То есть не обязательно надо, а эти продукты — они как бы подразумеваются. Если ты говоришь гостям, что дома нет еды, то ты по крайней мере предложишь им бутерброд с колбасой и чай с конфетой. Я же ожидаю, что гости сами принесут вина, а я дам им воды и бокалы, предложу на дижестив чая с медом.

В итоге после долгой предрассветной прогулки мы купили колбасы и батон. Утром меня снова ждала не овсянка и не пробежка. В пятницу на пробежку я вообще не встала.

Утром в субботу я строго-настрого для себя решила: «Даша, хватит издеваться над собой, надо есть овощи и фрукты, рано ложиться и рано вставать». Я купила себе абрикосы, зарегистрировалась на подачу визы в Лондон и настроилась на экономию денег и жизненных сил.

В субботу утром я до кучи сходила к врачу. Врач сказал мне: «Даша, пей витамин Д. Витамин Д — он для тех, кто живет без солнца – все мы здесь в средней полосе живем без солнца». И я уже почти решила потратить деньги на витамины, но потратила их на маникюр, бургеры, вино, пиво и пиццу.

В эту же субботу ночью я оказалась в домашних тапках на вечеринке в Стрелке. А в воскресенье вечером я шла по Кузнецкому мосту и кричала про Игоря Акинфеева.