Дамы в одинаковом
Иду по Тверской, утро, Москва размораживается — слякотная. Иду и сплю. Люди рядом со мной идут. Что обычно делают, когда не могут проснуться? Берут кофе в стаканчике, пьют, просыпаются. Решила, буду делать, как все делают — проверенный способ.
Азбука Вкуса, кафе при супермаркете. Непроснувшаяся делаю не то, что говорю, говорю не то, что делаю. Вместо капучино американо. Прихватила круассан — не знаю, зачем. Подумала, наверное, что здесь буду завтракать, смотреть в окно, разглядывать утро.

— Здесь или с собой?
— С собой? (Почему так сказала? Решила же «здесь»)!

Ладно, завтракаю. Жую круассан из пакетика, кофе-кипятком по шершавому языку. Я в длинном, по погоде обляпанном до колена пуховике.

Что за лох? Ем из пакета в супермаркете! Ещё и в испачканном пуховике! Притаюсь, чтобы никто не видел. Отвернусь, буду смотреть в окно. Но смотрю не на улицу — на кассу магазина и стоящих в очереди людей. Люди приличные, не то, что я. Зашла дама в соболиной шубе, очень красивой. Шуба, наверное, за миллион денег.
Про шубы. Все девушки делятся на тех, кто знает, сколько стоят шубы, и тех, кто этим вопросом не интересуется. Это мы с братом придумали классификацию — пытались разобраться в отношениях между мужчинами и женщинами.

Я не знаю, сколько они стоят. То есть знала когда-то, но моя информация устаревала по мере старения моей шубы. Тогда я решила перейти в другую категорию — посмотрела, погуглила, рассчитала бюджеты. Оказалось — дорого! Шуба из соболя стоит очень дорого. Не стала дальше думать, забыла. А тут увидела — вспомнила.

Но вернёмся в супермаркет, где я с круассаном, а дама с соболем. Смотрю, за ней в очередь становится ещё одна. В такой же шубе. Я видела их синхронный снизу вверх взгляд, симметрично поднимающиеся брови, надменный прищур глаз и гордый поворот головы. Смотрит миллион на миллион и видит, что ничем не отличается. Так ещё обе в черных кожаных брюках и ботинках!

Ладно, думаю, ничего, что я в грязном пуховике. Зато со мной рядом не сидит девушка в таком же. Не то, чтобы пуховик единственный, но капельки тротуарной грязи на подоле точно неповторимы. Уникальность как жизненная стратегия.

Хотя о чем это я? От шубы я бы не отказалась.