Флэшбэки
Те, кто внимательно следит за моим литературным творчеством (привет, мам, привет, пап), был на обоих литературных вечерах (привет, обладатели свободных летних вечеров и сочувствующие друзья), возможно, вы помните — ровно год назад я писала о женщине в хиджабе, которая бегает по вечерам на ВДНХ.
Так вот. Сегодня в встретила её снова! Ту самую в хиджабе, в том самом сквере на ВДНХ. По ходу она не разок выбежала в жизнь из гостинцы Космос, а полноправно ежевечерне бегает тут.

Я снова живу на ВДНХ и снова временно (о господибоже дай суперсилу железных мускул и трезвости рабочим, прорабу и всем, кто делает мой ремонт). Я ехала сюда на такси с рюкзаком и чемоданом (все мои вещи) и думала, что еду теми же маршрутами, а голову как будто пересадили — снесли и приставили новую. Я совсем не та, какой была год назад.

Год назад меня настигала осеняя хандра, я ехала на работу в метро с двумя пересадками, подумывая, не сесть ли на любой другой маршрут — только бы не ехать в полуподвальный, окроплённый ведическими кадилами офис. Я уехала сначала в Сочи — наврала, что подвернула ногу и буду работать из дома. Потом в Азию. Не уехала даже — «сбежала от». Больше не буду так — теперь если бежать, то «бежать к».

Как так? Как год назад я в том же месте и в то же время думала про другое? Была другой? Как работала, когда голова была забита ерундой? Как справлялась со своей жизнью вообще? Как выжила?

Сейчас все, конечно, не так. Сейчас все к лучшему. Я наконец поймала дракона судьбы за хвост и дзен за тонкую бороду. Все происходит так, как надо, тогда, когда и должно. Новое впереди. Я заряжена и наполнена — так, что готова этой наполненностью делиться: менять, свершать и горосворачивать. Сейчас-то я точно в максимально адекватном состоянии ума и через год не подумаю, какой дурочкой была год назад.

Тем временем дама в хиджабе наматывала третий круг, пока я сидела на лавочке, писала в заметки свою философию.

«Ну-ну», — подумала про себя-сегодня я-через-год, посмотрела на бегущую в хиджабе, а она так строго в ответ — как будто думала о том же.

Специально приеду сюда через год посмотреть, что изменилось.