Повседневность
Я, оказывается, боюсь повседневности.
Боюсь, что она обнимет меня своими липкими лапками, обернет в фантик, упакует – и буду я упакованная. В фольге и бессмысленной сахарной глазури. Вредная по сути, приторная, искусственная, штампованная конфета. А я не хочу быть штампованная, потому, что я (как и все) – не такая.

Когда я чувствую, что повседневность обволакивает меня, что я несусь каждый день одними и теми же маршрутами неизвестно к какой цели, мне хочется сбежать, и я сбегаю.
Осенью в Сочи на недельку, последний раз в Тайланд и на Бали. Но Бали мне кое-что приоткрыл. Рутина, повседневность – она везде. Она – жизнь. Она – те 80 из 100, которые не 20, и от которых не зависит будущее.

Молодец был Парето, какой закон открыл! Универсальный! Как подумаешь, что 80% твоей жизни ничего не решают... 19 часов из 24! «Но как же? Как так?» Возмущаешься, а потом отпускаешь. Ну в самом деле? Что переживать? С вероятностью 80% – это те бессмысленные дни и часы, а если смысла в них нет, то можно расслабиться и наслаждаться. Прекрасная повседневность!