НЕЛОВКОЕ ОБЩЕНИЕ
Вчера после недельного отпускного небеганья я решила дать жару. Выглянула утром в окно — там беспроглядная пасмурность, впору надеть майку с длинными рукавами и бежать до упаду, пока коричнево загоревшие щеки не зардеют пунцовым, а расслабленные мышцы не вспомнят, что такое тонус и почему регулярность — это хорошо.

Я запланировала 5 километров, которые добегала с суровым лицом, выражающим чугунную тяжесть волочащихся по асфальту ног. У финиша судьба сжалилась надо мной — впереди для пешеходов загорелся красный. Пока красные цифры обратным отсчетом убегали к зеленым, проходивший мимо мужчина спросил: "В Бразилию бежите?" Я услышала, но переспросила. "В Бразилию бежите?" — повторил он и заигрывающе улыбнулся как будто наиострейше пошутил, и я должна рассмеяться в ответ. Я подумала, что, может, это он про загар, а может, у меня такой серьезный вид и такие красные щеки будто бегу кругосветный ультрамарафон.

Надо было сказать, что бегу не в Бразилию, а из нее, потому что по ощущениям было именно так. Но я глупо улыбнулась, кивнула и поплелась дальше. Очевидно, возникло недопонимание, только не понятно, кто в этом виноват — я или он?
В тот же день еще один сюжет. Еду на эскалаторе. Сзади стоит мужчина и обращается ко мне со смущающим: "Девушка, как Вам идет загар! Я никогда не видел такой ровной золотой кожи!" Никогда еще моя кожа не слышала таких хвалебных отзывов — солнышко незнакомцу за оригинальность, но что ответить? Я сказала: "Спасибо, очень приятно!" И поспешно ретировалась, чтобы не провоцировать разговор о том, откуда загар, как зовут и какой у меня номер телефона.

Пикантным завершением вечера стал разговор с соседом из дома напротив. Надо сказу сказать, что окна нашей пятиэтажки и круглого бетонного нечто рядом с ней, находятся не просто близко, а настолько близко, что можно смотреть телевизор или оценить ассортимент открывающегося через улицу холодильника.

Итак, я сижу за компьютером у окна, шторы фривольно раздвинуты, темно, горит настольная лампа. Я очень сосредоточена, я пишу, но слышу, громкое и залихватское: "Девушка! А девушка?" Сразу почувствовала, что мне, но притворилась, что не понимаю. А что отвечать? Призыв соседа становился громче: "Эй, в красном платье на пятом этаже? В красном платьеее?" Я так и не ответила. А что отвечать? Весь день не знала и к вечеру не придумала! Как не придумала шутку про Бразилию и не придумала, что толкового сказать на комплимент загару.