ГИД ПО ВЕЧЕРНЕМУ ЧЕРТАНОВО
Что делать, если ты пришла в гости, но забыла адрес?
Да что же это такое! Карма?

Второй раз за последние два дня стою, мёрзну у чужого подъезда. Чертаново, вечер, я не знаю номер квартиры. Но позавчера было хуже: Одинцово и я не знаю ни подъезда, ни дома.

Глупо тогда получилось. Я весь день провела в центре, разрядила телефон до предсмертных 10%, не успевала заехать домой, а вечером вроде бы на новоселье… До хозяйки не дозвонилась, процент остался один, и я поехала, не зная адреса. Меня это не очень пугало: процент — один, а я с Наташей — у неё телефон жив. И чувство юмора: когда мы оказались в глубинах замкадья, поняли, что новоселье не состоится.
Долой с глаз Подмосковья мы уносили ноги в последнюю дверь электрички и уезжали в цивилизацию, чтобы решить, что в ту даль никогда больше не вернёмся. И мы знали, что делать даже в самые сложные времена — пить вино в ресторане!

В Чертаново всё тоже закончилось хорошо. Я дозвонилась до преподавательницы по фортепиано, узнала номер квартиры, а потом пила чай с пирогом и играла "Василёк, василек, мой любимый цветок". А ещё узнала, что я подросла (да, люди растут до 25, и у меня ещё есть шанс). Узнала, что если тебе 50, то это молодость, а если 70, то самое время ходить на танцы. И ещё у меня, оказывается, руки пианистки!

Так что обычно всё хорошо кончается. Даже если начинается холодным осенним вечером в Одинцово или Чертаново.