КАКАО
Проснулась - настроение сумрачное. Ветер гнёт ветки, туча вываливается из-за горизонта. Ок, не бегу сегодня. Проснусь не в 6 – в 7.

Вторая попытка. 7.00. Настроение, по-прежнему предгрозовое. Ладно. 2 чистых листа, ручка – выпишу всё внутри шевелящееся, кипяще-горящее.

2 страницы крупным размашистым от летней меланхолии до кризиса 25 и тлена бытия. Не сработало. Ладно.

Тогда так. Включу музыку, чтоб в уши басами, басом перекричать мысли. Если плохое настроение, то до конца. Культивируем. Копим, взращиваем и лелеим. Так, чтобы шторм через край. Так, чтобы окунуться в негатив и депрессию. От чрезмерной серьёзности мыслей обычно становится смешно и отпускает.

Решено. Глаза чёрным поярче – такое в последний раз, когда на работу с фингалом. В этот раз без синяка, но с настроением бури, нервным, но сладостным предвкушением скандала. Коллега написал – кажется, кому-то достанется сегодня.

Иду, ледяной моросью в лицо, ветром холодным. А внутри – закипаю.

Сообщение. Открываю. Улыбнулась. Потому что, правда, смешно. Чувствую, даю слабину. Отпускает.

По эскалатору в метро, вагон, сажусь, все ещё держа в кулаках злость, скулами напрягаясь. А рядом со мной – женщина. Обычная такая, среднего возраста, чуть полновата, похожа на воспитательницу. И от неё пахнет какао. Молочным-молочным, детсадовским.

Сижу, злюсь, а тут какао. Какие проблемы? Какой скандал? Если в мире где-то пахнет какао. Теперь осталось только дозу какао внутри – и все в норме.