ПУЗЫРИ
Наливаю чай. Я умею как надо: с горкой и пенкой.
Говорят, если пузырьки образовались посередине, то их надо зачерпнуть щепоткой, прикоснуться освященными чаем пальцами к макушке и сказать: "Деньги, деньги, деньги". Тогда у тебя будут деньги. Ну и капелька заварки на макушке. А если пузырьки у края чашки, то это сплетни. Их, соотвественно, собирать не надо.

Но история не о марийских приметах.
История об одном большом пузыре
Для начала немного картинок из детства. Когда я была маленькая, то только один раз ходила в комнату смеха. Потому что была серьёзным ребёнком. И меня не впечатляли глупые шуточки кривых зеркал, когда в одном ты толстая (что за жестокость? Над полнотой смеяться нельзя!), а в другом тощая (тем более нельзя! Дистрофия - это болезнь!)

Со временем я стала компенсировать детскую недосмеянность. Сидишь в вагоне метро поздно вечером, поезд старый, напротив никого нет, а в отражении видно, какое у тебя смешное расплющенное лицо. Похоже на морду довольной собаки.
Если двигаться вверх, то увеличится лоб и станешь гуманоидом, если вниз, то челюсть и будешь мультяшным качком. В общем, удержаться от смеха невозможно. Сидишь и давишься. А люди смотрят.

Ещё когда настроение плохое, можно подойти к зеркалу и строить рожи. Сначала думаешь: "Что я делаю? Что за тупица?" Уже хочешь уйти, но пробирает на смех и не можешь остановиться. Я про этот приём забыла. Потому что взрослая, деловая. Сегодня вспомнила. Спонтанно.

Наливаю чай. С горкой и пенкой. А посередине чайной глади вместо нескольких маленьких пузырьков - огромный такой пузырь. Беру чашку, несу к столу и узнаю в нем своё отражение. Там - щекастая физиономия, глаза маленькие, масляные, сытые.

Горку чая и пузырь до стола не донесла: пузырь лопнул, а горка вылилась на пол. Потому что смеялась я в голос, останавливалась передышать, придурошно подхихикивая, и начинала снова.