Резюме, кровь и зомби
Я тут решила выйти в свет Head Hunter'a из подполья беспорядочного фриланса. Из научно-социологической меланхолии в рабочую бодрость. Продаться в корпорацию. Надо только обновить резюме.
Так, так, так… С чего бы начать? Текст? Пять минут! Мне-то текстовику-энтузиасту, блогеру-жизнеописателю да размазывателю умных словечек по диссертации — и не написать о себе!

Но процесс застопорился на другом — на визуальном контенте. Золотое правило пишущего человека: можешь показать — не пиши, покажи (меньше работы райтеру, больше — иллюстратору. Ха-ха!) Оказалось, не могу одной фотографией рассказать, какая я классная. То есть могу, но для Head Hunter'a не катит. Нет у меня рабочих фотографий.

Я не отчаивалась и пошла искать в недра макбука. Сразу отмела фотографии в купальнике (хотелось бы показать работодателю, какая я на спорте, загорелая и вообще, но, кажется, не стоит). Половина фотографий была забракована по причине чрезмерной курортности — я там в солнечных очках (если бы стремилась в секретные агенты — черный костюм там, тёмные очки, шляпа, газета с дырочкой для наблюдения, но — нет!)
Следующая категория — я вроде бы одета, без очков, иногда даже в пиджаке, но есть НО — где-то рядом всегда винишко. Сижу, интервью провожу, обстановка рабочая, а рядом бокальчик. Или бутылочка на фоне. И как тут объяснишь, что это не просто так — это для дела.

"Нет, нет, нет — эйчар, пожалуйста, не закрывай мою страничку! Я просто для винного клуба интервью проводила. Я, правда-правда, хорошо это делаю! И могу не только про винишко!"

Остальные фотографии — вроде бы да, но почему-то всё-таки нет. То слишком счастливая, отдыхательная, то вполоборота, игриво-кокетливая, то люди какие-то рядом — не вырезать же друзей.

В итоге мне пришлось из одной фотографии вырезать-таки себя — с красными губами в ехидной полуулыбочке. Устала выбирать! То ли надо сделать специальную деловую фотосессию, чтобы рубашка, пиджачок, то ли к черту Head Hunter.

Сегодня (о, ужас!) вообще сфоткала себя в зеркало — вот я, как из артхаусного фильма. Сейчас зомби в деверь вломятся и по красному кадру польется красная кровь. Чтобы концептуально. Высокохудожественно. Зато в рубашке. Жаль, что без пиджака.
Без пиджака