31 января 2018
День 3
Мы прилетели, а тут дождь
Не просто дождь, а тропический такой ливень. И очень шумно. И душ – в кафеле дырка. Но мы вышли. Потому что надо поужинать - отметить приезд.

Вышли – дверь не можем закрыть. Спросили у местной, она рассказала и как дверь закрыть и где поужинать. Идём под козырьками магазинов – кафешка для местных: креветки, рис, ужин. А отметить – сабраж.

Знаете, что такое сабраж? Это когда ножом большим острым бутылку шампанского открываешь – и пена, пена. Вот тут так же. Только бутылку пива о бортик витрины. Раз, раз, у Наташи - пена, у меня ничего. Таец сжалился - вышел из магазина, зажигалкой открыл. Отмечаем!

Итак, набор тропического тусовщика состоит из: дождевика, бутылочки холодного пива и пакетика заморских снеков - листья нори со вкусом рыбы или чипсы-рыбки.

Выпили пива, шли к морю (галочка первого дня – увидеть море), а потом встретили Жеку. Жека он такой турист, что из Новосибирска в Тайланде третий раз, но в третий раз - один. Потому что друзья, когда едут - «срутся». Потому что «вот вы можете тусоваться вместе три дня подряд?» или «что если один хочет рыбу, другой мясо - и начинается?» В общем в Новосибирске хорошо, но с друзьями Жеке не повезло.

Но это Жека. А мы... нам повезло! Первый вечер в Тайланде, и здесь замечательно!