8 февраля 2018

Как правильно разделать ананас?

Тут на рынке не только еду продают, но и фокусы показывают. Первое, конечно, кокос. Достают из ящика с холодной водой (видимо, был лёд, но растаял), обрубают сверху тремя махами ножа, вставляют трубочку – и вуаля! Освежающая кокосовая вода готова! Жалко только, что быстро заканчивается. Хрипящий звук пустой трубочки – и все! А я бы пила и пила ещё эту кокосовую воду.

Сегодня на рынке увидела, как по-настоящему обращаться с ананасами. Знаете ли вы, что ананас – это не просто большая шишка с кустом сверху? Там ещё есть ствол снизу, который тоже похож на куст.

Стою, выбираю ананас как выбираю арбузы – с лицом знатока. Подхожу, щупаю, нюхаю - этот точно «да», вот этот, пожалуй, «нет». (На самом деле все желтые спелые и вкусно пахнут). Выбрала, отдаю продавщице, она спрашивает вроде как: «Отрубить ненужное?» Киваю, она берет одной рукой ананас, хоп его, хоп о прилавок - отломила и кочерыжку, и куст. Потом ещё одним пальцем очистила неведомый волосатый фрукт, дала попробовать - похож на сладкое желе в форме яйца. Беру!

Так что теперь у меня такой вот безкустый ананас (уверена, что вкусный) и куча неведомой фигни - попробую, расскажу.
Открытие дня – тайский чай!

Для тех, кто пьёт зимой чай с молоком, только летняя холодная версия. Чёрный чай со специями заваривают, добавляют молоко и секретный ингредиент (предположительно сахар). Заливают в стакан с огромным количеством льда.

Танины чая, сливочно-молочный оттенок, специи, сладость — тайцы как всегда не скупятся на вкусы. Получается круто!