ФЫВАПРОЛДЖЭ!
Буду играть на клавиатуре как на фортепиано — то ли потому что настроение хорошее, то ли потому что весна, то ли потому что утром Москва такая красивая. Я это поняла, когда шла сегодня пешком из дома на встречу: через Замоскворечье, через Комиссариатский мост рядом с высоткой на Котельнической набережной, через Чистопрудный бульвар. А встреча отменилась! Прямо в 10, во сколько была назначена. Но я не расстроилась. Потому что гуляла утром, потому что весна, потому что настроение хорошее.

Я сейчас читаю книгу про раскрытие творческого потенциала, про саморазвитие и прочую чепуху. Там автор дает задание придумать свой идеальный и идеальный-идеальный день. Я подумала, оценила планы: встать рано, писать, бегать, завтракать, сходить на встречу, пойти в библиотеку писать диссертацию, перекусить, поехать в университет, вернуться домой и еще писать диссертацию. Этот план меня вполне устраивал. Нормальный день.
Но как улучшить его до идеального? Надеть шляпу и пойти на встречу пешком! Не люблю метро, люблю гулять и люблю шляпы. На метро дорога занимает 30 минут, пешком — 40. Разница 10 минут, а день начинается по-другому. Ну и шляпа, конечно!

Оказалось, что превратить обычный день в идеальный можно, изменив всего две вещи. Не будем сейчас про идеальный-идеальный день, про дом бразильской архитектуры на берегу океана, пробежку в шортах и майке, а не в шапке и двух толстовках, про свежие фрукты на завтрак и личный кабинет для всяческой писанины: по делу — научной, и без дела — про весну и игру на клавиатуре компьютера. Через пару лет, может, так и будет. А пока идеальный день —-сегодняшний, с овсянкой вместо фруктов, с кофебрейком в Кофемании — шиканула, с библиотекой на Чистых прудах, с университетом на Воробьевых и квартирой на Полянке. Идеально!