АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ, ИЮНЬСКИЕ КРИЗИСЫ
Дни теперь укорачиваются. Пока незаметно. Сегодня — как позавчера, но осознание того, что жизнь теперь катится под откос ноября уже поступает к сознанию. Оно не будет осознано, пока августовские вечера не станут прохладными, а на улицах не будут дождливыми днями продавать арбузы, предназначенные для жары. Все пока хорошо, но мысль гложет.

Или не эта? Кажется да, поймала, её ту, живучую, что забралась в подсознание и копошится там, выходя погулять в сюрреализм раннеутренних снов.

Было так: в апреле приехала погостить мама Инны. Светлана работает завучем в школе и знает много интересных вещей.
Например такую: когда в разговоре два человека со случайной синхронностью произносят одно и то же слово, надо взяться за волосы друг друга (очевидно, эта затея для девочек), загадать желание и сказать, когда оно исполнится. Вот такая детская забава как "Дон дон дери, а дери дери дон дон".

И я загадала желание. Светлана сказала мне, что исполнится в конце июня. Осталась неделя до июля, а не исполняется. Я негодую! Не то, чтобы я сильно старалась… В оправдание могу сказать только, что исполнение мечты зависело не от меня одной, чтобы совсем снять ответственность — совсем не от меня.

Но если без отговорок, то все взрослые люди знают, что чтобы исполнилось, надо ставить конкретные цели на конкретные даты и каждый день делать маленькое дело, которое приведет к большому результату. А я весь апрель, май и июнь делала другие дела. хорошие, но другие: путешествия, работу, учебу, вечеринки, спорт и даже прыжки на батуте. К мечте я не шла, хотя часто о ней думала, и теперь к концу срока вспомнила, что срок вообще был и расстроилась, что не случилось. Жаль. "Джими джими яго, а яго яго упс"

Ну, давай, июнь, поднажми, у тебя есть еще шанс оправдать себя! Иначе придется осуществлять перепланирование мечт, а это грустно.