Быть бодрой в 7 утра
Воскресение. 7.12. Я в электричке Москва-Рязань. Еду, чтобы встретиться с родителями на платформе "88 километр", чтобы оттуда поехать в Тамбов. Ехать в Рязань, чтобы поехать в Тамбов - это сложная провинциальная логистика.
7 утра, воскресенье. Единственное, что бодрит - предвкушение встречи с родителями. И, пожалуй, ещё напевающий в ухо Энрике Иглесиас. Подхожу к турникетам - понимаю, сейчас будет неловкость: купила электронный билет на электричку и не знаю, прокатят ли циферки в приложении или нужно срочно раздобыть штрихкодированный бланк. А ещё лучше бумажную версию. Взыграло что-то глубинно тамбовское. Мама всегда говорит: "Распечатай билет. Как тебя только пускают в поезда по одному паспорту? Это Тамбов, Даша. Не Москва. Проводницы тут может даже не знают, что есть электронные билеты".

Я никогда на ретроградные провокации не поддавалась - зачем портить бумагу, если можно вот так модно-современно-удобно на экране телефона.
Но одно дело поезд, а тут электричка! Вдруг здесь все по-другому, вдруг мама права.

Все, и правда, оказалось по-другому. Я прошла турникеты под фразу: "Ой, девушка, там, около вагона разберётесь". Малообещающе. Уткнувшись в телефон и пытаясь впопыхах заиметь электронный билет, я с растерянным видом подходила к вагону.

Меня встречала белокурая проводница: "Дашенька! 33 место? Проходите, только покажите паспорт". Я опешила.

Я не большой фанат этих уменьшительно-ласкательных Дашенек-Дашуль, но тут было даже приятно. Белокурая Ирина - к сожалению, не знаю ее отчества - встретила как родную. И в 7 утра была так вежлива, так обходительна и весела, что я подумала - бывают же люди!

Еду все ещё сонная, предвкушаю встречу с родителями, бодрюсь Энрике Иглесиасом и внутренне улыбаюсь радостной утренней проводнице.